Kulit kopi yang biasanya dibuang sebagi pupuk maupun dibuang untuk bahan bakar bisa digunakan sebagai suplemen pakan ayam petelur maupun pakan ayam pedaging. Dilihat dari kandungan nutrisi yang ada didalam nya, kulit kopi dapat digunakan sebagai alternatif pengganti dedak (katul) untuk pakan ayam.
Untuk meningkatkan kwalitas kulit kopi, kita bisa menggunakan teknik fermentasi dulu sebelum kulit kopi digunakan untuk pakan ternak. Hal ini dilakukan untuk memperbarui dan menambah asupan gizi yang ada pada kulit kopi. Disamping itu daya cerna ayam terhadap pakan bisa sempurna.
Untuk meningkatkan kwalitas kulit kopi, kita bisa menggunakan teknik fermentasi dulu sebelum kulit kopi digunakan untuk pakan ternak. Hal ini dilakukan untuk memperbarui dan menambah asupan gizi yang ada pada kulit kopi. Disamping itu daya cerna ayam terhadap pakan bisa sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar